Мужчины легковерны и упрямы...

Йозеф Зон
Мужчины легковерны и упрямы,
им кажется, что могут обаять,
очарованием красотку взять,
безумцы,- не все девушки путаны...

Коли не мил ты ей - оставь стремленья,
твои потуги, друг, поверь, смешны,
напрасно ночи тратишь ты и дни,
ведь не поможет даже провиденье...

Себя из ревности ты уничтожишь,
она с тобой играет, как с котом
и коль не хочешь стать её врагом,
себе признайся,- обольстить не можешь...

Твоё фальшивым оказалось кредо,-
жаль,- ускользнула "Пиррова победа"...


По следам:
http://www.stihi.ru/2015/03/13/6483