Женщина и дракон

Максим Прямой
Давно в горах, что выше тучи
В большой пещере между скал
Столетья жил дракон могучий,
Что женщин часто воровал.

Держал гарем для развлечений
К утехам мерзким принуждал,
А кто не выдержит мучений,
На ужин их тела съедал.

Проклятым было его дело,
Пока один из женихов
Отмстить ему решился смело,
Спасти невесту от оков.

Он до гнезда его добрался,
И с ним в смертельный бой вступил
И, как дракон не извивался,
Мечом все головы срубил!

Окончен бой. Дракон не дышит.
Наш рыцарь к девушкам спешит
Они стоят. И что он слышит:
«Ах, как теперь мы будем жить?!

Пусть мы испорчены драконом,
Но он давал нам хлеб, приют,
А по восточному закону
Таких вновь замуж не берут!»

Невеста рыцаря явилась -
От злобы гнев ее душил
С холодной яростью спросила:
«Зачем же ты его убил?!

Он был для нас любовник милый,
С безумной страстью целовал!»
И, размахнувшись с полной силой,
Вонзила в грудь ему кинжал!

иллюстрация из инета