Три девицы под окном

Григорий Борода
Три девицы под окном
Ели поздно вечерком.
В поле, солнышко уж село,
За окном давно стемнело,
Разговор они вели
Как ни есть после семи.

Молвит первая девица:
Чтоб в худышку превратиться,
Ешьте больше овощей,
Наварите постных щей,
Про салаты рассказала.
У подруг слюна бежало.
Записав рецепт простой
Обратимся мы к другой.

Я вам девки так скажу,
А точнее покажу.
И счищая с яблок шкурку
Достает она брошюрку.
На брошюрке в ряде снимков,
Текста мало, все в картинках.
Фитнес, лифтинг или клизма,
Все для благо организма.
Тут, девица продолжала:
Я частенько там бывала,
Принимала процедуру
Чтобы сохранить фигуру.
И прослушав тот рассказ,
Девки охнули ни раз.

Ну а третья девица,
Все молчит, да все стыдиться.
Слушая подруг своих,
Всяко думала про них.
И ни зная как начать,
Начинает разъяснять:
Каждый день проходит так,
Пью водички, натощак,
На обед чаек и кекс,
А на ужин только секс.
Если вес я набираю,
То мучное исключаю.
Позавидовав сначала,
Те решили:"Набрехала".

Что добавить в послесловье?
Береги свое здоровье.