Что рассказать вам?..

Елена Трифонова 2
Как рассказать вам про весну,
Про эти запахи и звуки,
В ночи капели перестуки?
Под них порой и не уснуть...
Что рассказать вам про весну?

Что говорить вам о котах,
Вновь выводящих серенады?
В природе, видимо, так надо -
Орут на крышах и в кустах.
Мне рассказать вам о котах?

Иль рассказать про серость дней,
О хмурой пасмурной погоде,
Как солнце где-то в дымке бродит,
Но ждём, что будет греть сильней?
Весна. Скучали мы по ней!

Она пришла. Мы дождались.
И пусть пока не так нарядна,
Но на душе УЖЕ отрадно -
Зазеленеет первый лист,
И станет звОнок птичий свист.

Что рассказать вам?..