Отрекалась, любя...

Верона Шумилова
О, хризантемы!
Любовь и услада, -
Мир светлой сказки во мне...
Средь тишины
Вдруг такая награда:
Лес хризантем на окне.

Ваши глаза
загораются рядом,
Рвется Ваш голос…
А я
Слишком боялась
ответить Вам взглядом
И отрекалась, любя…

Вы на прощанье
целуете руки,-
Я холодна, как стена...
Повесть печальная
нашей разлуки:
Я, словно тень,
у окна...
  ___________