Ночной дождь

Евгения Грекова 2
Вчера шёл дождь упрямо и чуть слышно,-
А я  в объятьях  темени ночи...
И гасли звуки в  камышовой крыше,
В дровах под печкой прятались сверчки...

И мысли понеслись мои по кругу,
Как этот дождь унылый и глухой;
И тишина накрыла всю округу,
Как будто жизнь спешила стороной...

...А тучи отряхнули капли-слёзы
По детству, что умчалось навсегда.
А пред глазами образы и грёзы,
И прожитые долгие года.

...Уходит ночь, и с криком петушиным
Встаёт омытый ласковый рассвет,-
И новый день, и новых дел лавина-
Ночным тревогам - утренний ответ...

       Отклик Аннушки Кусковой:

Ах, как приятны нам дожди ночами,
Едва ли слышное шуршание в тиши,
Они смывают нежностью печали,
С тоскующей, безрадостной Души.
В которой уже детство не вернётся,
Никто не в сидах этому помочь,
От безысходности сердечко рвётся,
И Богу плачется Земная Дочь.
А, утром Солнышка лучи взбодрили,
По лужам бродят отблески зари,
И ветки влажные соловушек укрыли-
Струится пар белесый от Земли...