Смысл событий августа 1991 года

я Слышу
 Рецензия на:
http://www.stihi.ru/2015/03/14/3098

Я был одним из русских дураков,
Ретиво поборавших за свободу.
Воспламенившихся от глупых слов.
Не знавших броду, сунувшихся в воду.

Все роли были распределены
С учетом долгосрочных интересов,
Которым верно послужить должны
Не знавшие подтекста хитрой пьесы.

Зомбированным дуракам вольно...
Они ведь были умереть готовы.
За что? За слово глупое одно...
И потрясли державные основы.

Не в курсе офицер или солдат
Про мысли в головах у генералов.
Случился для державы шах и мат:
Команды никакой не прозвучало.

"Сынам народа" было невдомек,
Какая там у перестройки "фаза".
Никто не пожелал нажать крючок.
Тем более - что не было приказа.

За все - за голод и за "русский крест" -
В ответе. Но ни в чем не виноваты.
Свободно выразили свой протест
И всю страну разрушили когда-то.

О да! Путь к "демократии" тернист...
Она важнее повседневной жизни.
Свободен тот, кто на руку нечист;
Свободен не привязанный к отчизне...

Свободолюбцам - разве аргумент?
Собака лает - лай уносит ветер.
А у свободы есть эквивалент
(Хард карренси), как и всему на свете...