Вряд ли что-то б сложилось иначе

Ника Гир
Вряд ли что-то б сложилось иначе,
повстречайся я раньше с тобой.
Видно, впрямь ты не мне предназначен
непреклонной и мудрой судьбой.

«Кто не хочет, тот ищет причины…» –
Эту фразу я знаю давно.
Без взаимной любви – половины
никогда не сольются в одно.

Расставаясь, не били посуду,
и не плакало сердце навзрыд.
Будто не было общего чуда…
И никто не испытывал стыд.

Всё прошло без надрыва и вяло.
Словно в сонный неведомый пруд
старым жёлудем чувство упало
и пропало… Лишь строки живут.