тоска по студёным ветрам

Ангелина Соломко
Умчусь на излучине марта
В засЕки приволжских лесов,
Где все ещё снежная вата
Для путника - мягкий покров,

Где ветры студёны, игривы
Задором питают и жгут.
Весна в сих краях не спесива,
Зато возвышается дух...

А льды на водах, на могучих,
Холстами недвижно лежат,
Лишь слышно в хрустали певучей:
Апрельский всё ждут солнцекат.

...а там, в голубой оборочке,
Ручей едва путь проложил,
Наутро покрывшись ледочком...
И в сердце моём защемил.

Под арфу приволжской берёзы,
Внимая сосновой струне,
Умчусь вдыхать воздух морозный -
Такая тоска по зиме!
                13.03.15