Зимушка-уралочка

Галина Мамушкина
 Девица-красавица,Зимушка-зима
 Глазки будто звёздочки,
 Пушистая коса,щёки нарумянены,
 Словно маков цвет
 Зимушка-уралочка,краше тебя нет.

 Елочки да сосенки в шубках все стоят
 Подарила Зимушка праздничный наряд
 Чистотою первою всё блестит вокруг
 От простора снежного захватывает дух.

 Рученьки приложила к речкам и прудам
 Затянула льдинами здесь и тут и там
 И пока под льдиною реченька журчит
 Ребятня весёлая на коньках скользит.

 Зимушка-красавица,твой недолог век,
 Как пригреет солнышко и растопит снег,
 Ручейками вешними уплывёшь от нас
 Завтра будет Масленка-будет новый сказ.