Плен жизни

Лана Лакина
Хочется убежать, улететь, уехать,
Куда-нибудь далеко, далеко, далеко...далеко...
Туда, где нет мыслей,вопросов, не верных ответов,
Туда, где просто покой.

Но я очень тупая, очень тупая девочка...
Я не понимаю уроков!
А он в сотый раз объясняет мне:"Деточка,..."
А далее не разборчиво... Но без упреков.

У него просто ангельское терпение
И он объясняет мне снова и снова, и снова,
Одни и те же задачи и уравнения,
Но я совершенно бестолкова...

Давно бы сбежала из этого плена мысли
Все, чего я хочу - освобождения.
Но, только останется там, в одиночестве жизни
Мальчик, которому я подарила рождение.