Дырки от медалей

Арсёнов Сергей
Истрачен воск на по́мин мертвецов.
Цветы засохли, пчёлы отжужжали.
Секундный подвиг – выстрельно-свинцов.
На пиджачишке дырки от медалей.
Медальки, извините, что пропил –
Какая жизнь, такие и поступки.
Да я вас, честно, никогда и не ценил
Дороже, чем в пол-литра «бормотушки».
Не для того же я кровавил в пыль,
Чтоб вы о том до гроба мне звенели.
Бутылка пользы всё ж…
                Пойдём, костыль,
Последний друг, в последние метели…

                ----------------------