Нас март капелью пробуждает

Галина Алексеевна Высоцкая
Нас март капелью пробуждает,
Разлился лужами в пустотах на земле,
Кричит в детишках в чудном утре,
Наводит мартовский порядок во дворе.

Зима конечно тишиной всегда нас привлекала,
Всё усыпало, нас баюкая в себе,
А март трезвоном зимний сон снимая,
Пробился жизнью новою в хрустальной тишине!

Март, месяц март горячим артистизмом,
В нас пробуждает радость от весны,
Пусть необычен март сложённый аскетизмом,
И  вдохом - выдохом слагается в любви!

Март пробуждает жизнь, укрытою зимою,
Он талым снегом умывает всё вокруг,
И солнце бережно, творящего душою
Даёт симфоний небывало чудный звук.

Закапал март слезою Бога,
В сосульках заиграл лучами красоты,
Жизнь разбудил звучаньем гонга
И бережно открылся ликам чистоты!

14 марта 2015 г.



вдохновение пришло при написании рецензии
к стихотворению "Март" Алексей Осидак
http://www.stihi.ru/2015/03/09/6935