Синева расплескалась по ярко-весеннему дню...

Шаламов Андрей Владимирович
Синева расплескалась по ярко-весеннему дню,
По витринам, домам, отражаясь от спящих окошек,
Удивляюсь всегда, что весна в нашем зимнем краю
Начинается с песен от спячки проснувшихся кошек ...

Поменяли снега с белоснежного в серый наряд,
Потекло с южных крыш под адажио звонких капелей,
У спешащих прохожих другой, поменявшийся взгляд
И мотив на душе воспевавших любовь менестрелей ...

Не люблю холода, мы опять пережили февраль,
Оставляя зиме со снегами запутанный сонник,
До свиданья, зима, а по мне, так уж лучше прощай,
Накатившей весны я пожизненно верный поклонник ...