Подколодному Прометею с предвыборными агитками

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет опубликована в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").
 

Ты для людей священный  газ похитил у богов!
                От страшной кары их ты под колоду юрк, и был таков.

И вот десяток лет ты лепишь «газ» из воздуха пальцами.
                Чтоб мы от дикой радости визжали и плясали?

Ага, развесили мы уши и вылупили пешки,   
                участвуя в твоей предвыборной потешке. (Трам-тарарам-пам-па!).

Ты пальчиком на воздухе нам схему рисовал,
                как там законники запрос по газу канителят на завал?

Но ты же всяко выкрутасы ихни знаешь назубок,
                и только ты надёжа нам,   и без тебя да кто  бы смог?

Ты  газом  нас обворожил, потомственный колхозник!
                А было, не поймёшь, какой ты есть святой угодник.

Что ж газ — так ведь его ж как не было, и нет.
                И так ты с дохлым номером мудил с десяток лет…

Так уровень доверья вниз упал —  проклятье!
                А ты расчёл, что этот уровень застрял на школьном восприятье?

Так и давай кругом и в той же горемычной Задобрянке   
                через детей давить на их родителей: «Смекайте!»?

Смекайте, мол, что без твого угодничества, ша!
                уж не видать добрянцам газа ни шиша?

Да вот детей-то обмануть нельзя, —  ты этого не знал?
                И так-то уровень ползуч свой перед миром показал.

Ты можешь весь позеленеть, с тоской тосклявой памятуя,
                о том, как рой надутых от тебя шарахнул врассыпную!

Кто скрал «успех»? Ты грезишь: жах! да всыпать бы плетей?..
                Не сам ли сел ты на ежа,  наш подколодный Прометей?
                (Тирьям-тирьям-трям-трям!).


ЕЩЁ  ПРИШЛЁШЬ АГИТКУ С «ГАЗОМ», СМОТРИ: ТАМ БУДЕТ ХУЖЕ — РАЗОМ!