Не все приходят, чтобы жить

Вячеслав Барсуков
                Мне было сказано: родился ты в рубашке.
                Она долга, и посей день до пят!

 
Он умер младенцем, чтоб я ещё жил.
Когда-то, давно я сигары курил,
И пиво цедил, а порою и залпом:
Шампань, самогон, даже брагу я алкал.

Но вот насмотрелся на разных чахотных,
И мне без сигар, и без пива охота
Ещё много лет в этом свете прожить,
Затем, чтоб читать и писать, и творить!

Да, мрут молодые от всякого спама.
Могилы им роют фашисты упрямо.
Не те, что стреляют в затылок, в упор,
А те, что укрылись от глаз за забор.

Иные болеют, и гибнут от рака.
Уходят в просторы холодного мрака.
Я смерти смотрю постоянно в лицо.
Я жив, я живу вопреки подлецов!

                ***

Это точно, скорбный день, не минует никого.
Только грустно, что уходят молодые на тот свет.
Не успел с ним пообщаться, а его глядишь и нет.
Череда, увы настала, вышел стало быть свой срок.
Очевидно непосильной жизнь была, а может-рок!

14 марта 2015 Х.В.