И тишина

Нина Лёзер
                ………...«А вдоль дороги мёртвые с косами
                …….стоять… И — тишина!»
               
                …. .  Савелий Крамаров,
                ….. «Неуловимые  мстители»   

Ходят девушки с косами, в косах колышутся банты,
я прося тишины, бью ножом о стеклянный кувшин.
Ультразвук, как набат  в перепонках моих барабанных,
на лету ловит чьих-то натур неразгаданный шифр.
.
У актёра глаза, округлившись, внимательно смотрят 
и косят, будто ищут  косящих траву упырей.
А у тына томятся и мирятся Карпы и Мотри.*
Ветер тучи гоняет, и солнце спешит их согреть.
.
В телевизоре … и тишина… мчатся тихие титры,
время петь соловью и не время порхать стрекозе.
И никто не стреляет ни в воздух, ни в грудь, только в тире
по мишени стрелявшему тихо вручают
презент.

……………………………….

*Мотря и Карп герои повести украинского писателя
Ивана Нечуя-Левицкого «Кайдашева семья». 
Повесть о семье, где все не переставали
ссориться и ругаться. ( 1878 г.)