Подвох

Ванесса Снегур
Девочку Олю на праздник вели.
Девочке Оле кудрей навели.
Румяна на щечках, блеск на губах.
Букет из игрушек (такой, чтобы "Ах!").
"Там клоуны будут? А пицца? А торт?"
Не закрывался у девочки рот.
"А что мы подарим? Только букет?"
"Нет. Вот с подарочной картой конверт."
Девочка Оля на праздник идёт.
Девочка Оля подвоха не ждёт.
Кафе, клоунесса, повсюду шары...
А где именинник? Меняет штаны.
Ему всего годик. Крикливый малыш.
"Ну, что же ты, Оля? Чего ты стоишь?
Поздравь же виновника. Видишь какой!
Он вырос уже! Уже годик! Большой."
Но девочка Оля удивлена.
Но девочка Оля огорчена.
Не знала она, что её пригласят
На праздник для мам, а не для ребят.
В коляске с пустышкой сидит карапуз,
Ему всё равно, что вышел конфуз,
Что Оля пяти лет и мальчик восьми
Не могут понять, зачем здесь они.
Девочка Оля с праздника шла.
Девочка Оля была "весела".