Мой Ангел внеземной, не торопи

Анита Карелина
          До тошноты прочувствовала боль:
          Тест на привязанность я не сдала.
          Воспоминаний сумрак исподволь
          Заставил сникнуть два моих крыла.

О, эта боль и... тяжесть за спиной.
Прижаться бы к земле. Пришла пора...
Вдруг шепот на ухо: «Я - за тобой!

Уже заждалась вдохновенья высь.
Далась тебе та детская игра,
Попозже с настоящим разберись.

И прошлое - не для тебя теперь.
Конечно, знаешь это и сама.
Что плакаться над каждой из потерь?

Ну, поднимайся, крылья расправляй!
Брось прошлое терзать. В тоске она...
Не мешкай. Ну, давай, давай, взлетай...»

Лишь крыльев взмах и легкости глоток,
Свободы вдох... Волнующий мотив...
Несет меня стремительный поток.

Полет сквозь боль в чарующую даль,
Меня собой всецело поглотив,
Не даст блаженства, не уймет печаль.

Лишь дух на миг замрет на вираже...
Нет! Тянет в настоящее меня.
Ту встречу с ним не отменить уже.

Хочу быть там, пусть с муками иль без, -
Так дорога мне милая Земля,
Как будто бы в меня вселился бес.

Пойми меня, мой Ангел внеземной!
Дай время ту привязанность сломить.
Хочу вернуться я в свой дом родной.

Хочу.  Мой путь земной не завершен.
Вздохнул мой Ангел: «Что ж, тому так быть...
До лучших мы расстанемся времен...»

          Вдруг спала тень и лунность расцвела,
          Виденья исчезают как фантом.
          А за спиной уставших два крыла
          Напоминают о полете том...


Фото из Интернета