Б. Балкизов. Подражая Эзопу, с кабардинского

Валерий Латынин
ПОДРАЖАЯ ЭЗОПУ

Свинья однажды
Тигру говорит:
- Ты можешь лишь одно дитя родить,
А я рожаю сразу по пятнадцать.
Кто может с нами, свиньями, тягаться?

Кошачий царь пошевелил бровями:
- Мне захотелось пообедать вами!
Я думаю, на это воля свыше –
Породе свинской послужить нам пищей.
Вы так обильно размножаться стали,
Чтоб тигры на земле не голодали.