Садовник

Любовь Берегиня
Весенний дождь при свете фонарей,
Роняя слёзы, умножает лужи,
А я довольна – он мне, кстати, нужен:
Теперь уж точно примется сирень…

Три саженца её… ещё шиповник
Назад три дня у дома посадила
И, надо же, удача подкатила:
Теперь польёт их истинный садовник!..

Взметнутся ввысь лиловых три куста,
Зарёй румяной полыхнёт шиповник –
Благословил на жизнь их дождь-садовник,
Чтоб в этот мир явилась КРАСОТА…

Среди душистых гроздьев и ветвей
Весной рассЫпал трели соловей…
Даже тогда,когда меня не будет,
Всем этим будут наслаждаться люди…

13.03.15