Гроза

Мария Рыжинькая-Боголюбова
-Тебе,  Создатель,  воспою,
Превознесу  любовь  Твою, 
Прими  слова  моей  любви,
И  радость  в  сердце  мне  яви!
____________________________

Сгущаются  тучи  на  западном  секторе  неба,
Опять  надвигается  мрачный,  холодный  циклон...
Пойду-ка  я  лучше  укроюсь  -  мне  спрятаться  есть  где, 
К  пещере  у  Мраморных  скал  мне  не  будет  препон.

Мчаться  гонимые  ветром  свинцовые  тучи,
Давят  к  земле  влажный  воздух,  как  серый  туман,
Укрыв  пеленою  отлогие  скалы  и  кручи,
Усталому  путнику  в  море  готовят  обман.

И  вдруг  неожиданно,  яркою  вспышкой  и  с  треском,
Гигантская  молния  рвёт  пополам  небосклон,
Рисуя  узоры  направо-налево  с  гротеском,
За  нею  ворчливый,  раскатистый  следует  гром.

Стихия  напомнила  мне  торжество  в  моём  граде...
В  волнении  чувств  и  с  восторгом  встречаю  грозу,
Как  залпы  орудий  и  фейерверк  на  параде,
Блестит  фантастическим  светом,  гремит  всё  вокруг.

От  счастья  и  радости  вмиг  подкосились  колени,
Я  падаю  ниц  -  обращаясь  молитвой  к  Богам,
А  где-то  над  морем  пронзительно  воют  сирены,
И  вновь  возвращаются  силы  усталым  ногам.

С  крутого  обрыва  любуюсь  бушующим  морем,
Тяжёлые  волны  грохочут  и  бьются  о  брег,
Хохочут  с  надрывом   и  стонут,  как  будто  от  боли...
Такого  величья  небес  не  забыть  мне  вовек!

И  мечутся  чайки  устало  над  морем  и  плачут,
Не  даст  им  покоя  Зюйд-Вест  -  морской  хулиган.
А  свет  маяка  над  волной  веселится  и  скачет,
И  бьётся  сквозь  сумрак  ночей  -  помогать   кораблям.

Такие  минуты  меня  наполняют  восторгом,
Я  радуюсь  жизни  от  счастья  пою  и  кричу...
Спускаюсь  с  горы  и  спешу  к  своей  лодке  моторной,
Как  будто  на  крыльях,  на  ней  я  по  морю  лечу!

"К  Богам"  -  к  Иегове  и  ко  Христу.

7.  07.  1997 г.