Сладкий сон!

Александр Житков
Кидают злость уже горстями!
Мы сомневались! Но растёт!
Считали мы их всех братьями.
А брат по голове нас бьёт!

Мы призываем, не скачите!
Не надо так себя вести!
Узду немножко придержите,
Чтобы спокойнее идти!

Пусть потихоньку, но к удаче.
Расслабившись и рассудив.
Поставьте правильно задачи!
Берёт кто горлом, - чтоб притих!

Когда в ушах не будет звона,
А в голове осядет дым,
Не повышайте резко тона!
Поймёт тебя и брат, и сын!

И мать вас нежно приголубит!
Сестра накроет всем на стол.
Про глупость вашу позабудят.
Отбросьте сами этот вздор!

И, от усталости, вздремните.
Пусть вам приснится сладкий сон!
Как будто дома вы сидите.
А на столе горилка, ром!

Салат, селёдка, кусок сала.
Пирог с капустой, виноград.
Мать о таком всегда мечтала!
И ты такому тоже рад!

Что ж в жизни надо? Неужели,
Скакать, кричать и всех давить?
Во сне шарахаться в постели!
Как ещё можно вразумить?!

Не надо резать по живому!
Всё то, что создано, громить!
Горилку лучше выпить дома!
Тогда спокойней будет жить!