Вечность... пустыня...

Изабелла Каракулян
Вечность. . . пустыня. . .
Немая реальность. . .
Время - песок,
Средь недвижимых волн,
Жизнь, как и мы на Земле,
Здесь - случайность. . .
Точно мираж,
Оживающий склон.

Будто стоишь. . .
За пределами жизни,
Все ощущения -
Вечность, в песках,
Тени - как бред,
Ибо просто. . . излишни,
Прах, здесь,
Осевшего времени,
Прах.

Странный покой. . .
Ибо в нём - не земное,
Странный, сторонний,
Что бездна. . . звезда,
Белое Солнце,
В зените покоя,
Мысли о жажде. . .
И это - судьба.