Не сошлись и все. Мне видится...

Ярослав Балакин
Не сошлись и все. Мне видится наш успех,
постановки в «Практике», клипы, учеба в ГИТИС.
А тебе – тихий дом у моря и детский смех…
Била чашки, крича моторам «Остановитесь!»,
изменения курса мысленно уловив,
как заправский картограф новый маршрут рисуя.
Почему, когда говорили нам C'est la viе,
мы не думали ни о дружбе, ни о любви?
это наши «Касательные». Прости. И не стоит всуе.
Просто правды менее плотное вещество
здесь имеет дурное свойство всплывать наружу.
и внутри остается злой оголенный ствол,
суть которого нерв. И сразу никто не нужен,
сразу бренди по три стакана, полпачки «Kent»
в затуманенной чайной, где умирают стоя.
Этот стих – мой тебе последний апплодисмент
И спасибо:
Теперь я знаю, чего я стою.
Твое счастье – тобой же скатанное в рулет,
но когда-то мы оба станем умней и старше
(обязательно чуть серьезней на пару лет)
и, увидевшись возле входа у Патриарших,
мы друг другу докинем мелочи на билет.
«Чьи стихи?»(ты знаешь, конечно)
«Сегодня – наши»….

Август 2012