Мне лучше б было не прозреть...

Наталья Кислощук
......пред Богом ныне на коленях
(ведь только Он достоин их)...
О, Господи, верни мне время,
верни тот час, верни тот миг,
где я среди стихоплетений
запуталась в обрывках снов,
где забавлялся лживый гений,
влеченье выдав за любовь...
Где злой и ненасытный демон
меня в объятия загрёб...
Безропотно пошла я в темень,
чтоб выпить миражи взахлёб...
Казалось, что во всей вселенной
прекрасней бездны места нет...
Лгала своей душе нетленной,
несла ей несуразный бред...
Не ведала тогда паденья...
Как воск с свечи стекали дни...
Очнулась я лишь на мгновенье -
Нет демона и нет любви...
И вот... взываю на коленях:
О, Бог, - мне лучше б - не прозреть:
Ведь, от души моей нетленной,
Остался пепел...............