Напрасно пылким верила речам. Сонет

Нина Агошкова
В сетях его волшебных, нежных слов
Мечусь пленённой, трепетной русалкой:
То вдруг на миг своей свободы жалко,
То вся во власти сладостных оков.
 
Наскучил блеск приёмов и балов,
Милей простор - ведь я провинциалка.
Но не солгала давеча гадалка,
Что будет здесь герой невинных снов,
 
Души влюблённой счастье и отрада!
…Под звуки вальса, в вихре маскарада,
Напрасно пылким верила речам.
 
В альков завлёк наивную простушку.
Теперь в подушку плачу по ночам:
Во мне он видел только лишь игрушку…