Ах, добрая, тихая мудрость!

Вячеслав Харитонов 2
Ах, добрая, тихая мудрость!
Тебя ль мне, увы, не понять,
Когда ты приходишь , припудрясь,
Чтоб имиджа зря не ронять?

Когда, не взирая на дурость
Того, с кем назначен союз,
Глядишь, хитровато прищурясь,
С улыбкой на краешках уст?

И щедро, без тени кокетства,
Тому, кто безмерно устал,
Навек оставляешь в наследство
Магический свой кристалл?

Да только не слишком ли поздно?
Ведь жить-то осталось чуть-чуть...
Ах, жизнь, до чего ж ты курьёзна!
Нелепо начертан твой путь.