Ушла Москва

Сергей Окский
Sic transit gloria civitas

Ушла Москва
Из запахов и закоулков,
Неспешной лени суеты
В гнилые зубья деньгоскрёбов -
Зла неофитские кресты

Ушла Москва 
Из карамели ароматов,
Привычных булочных, ларьков
В приезжий гомон, автоматы
Патрульных, в полицейских псов

Ушла Москва
Из тех соседей,
С которыми делил ты соль,
Они же, навсегда уехав,
Оставили прощанья боль

Ушла Москва 
Из подворотен,
Из детскости своих дворов
Разбита плиткой на Арбате
Невозвратимость тех шагов,
Которыми ходить учились,
И понимая, что и как
В душе ещё  не покорились,
Но голос наш почти иссяк

Ушла Москва
Исчез Саврасов,
А на берёзах под луной
Нас караулит всех неясыть,
Как будто старый домовой,
Обидевшийся на изгнанье
И отреченье от себя,
Нам посылает заклинанье,
В душе за нас за всех скорбя…

Ушла Москва, Москва ушла