Была семья. 34-20

Владимир Смирнов-Зырин
Вчера была Одесса мамой.
Ростов был папой, а сегодня,
Не водевиль, а прямо драма.
Развод, война и смерть им - сводня.

Родство забыто. Крови запах
Пьянит и древний скифов дух
Рвёт плоть в своих когтистых лапах,
Пока в ночи молчит петух.

Гуляют ведьмы с упырями
И даже в храмах правит бес.
Любовь - на паперти с бомжами,
А злоба взвилась до небес.

Вчера была... Сегодня горе.
Земля в воронках, вой, да плач.
Разбушевался, словно море,
Сердит Небесный наш Палач

На нас. Кого ещё карать-то?
Не кошек же и не собак?
Когда народу многовато,
Жди казни лютой. Это так.