Опустошенная деревня

Мара Рута
 

Где небо рвал снаряд
Онем вгрызаясь в землю,
Сквозняк, как господин
Дверь хлопнет о косяк
И в пыльный свой наряд
Оденет всю деревню...
Лишь стоном из руин
печь всхлипнет:"Все не так!"

Здесь больше нет людей...
Осиротела кукла
И одичало кошка
Спешит шмыгнуть в подвал...
За худшей из идей
Душа насквозь промокла
А сердце  понемножку
Хандрит и пульс устал...