Дом -кокон

Мара Рута
 

 Дом - теплый кокон.
Чист, светел, нов.

Глазища-окна -
Зеркальность снов- цветеньем сада, где детский смех!

Вдруг, злой рев ада
И чей-то грех...

Дрожат зарницы:
Кровавый хлеб  склевали птицы.
И дом ослеп!

А в сердце колко из черных ран вошли осколки!
Дом  смерть звал ...
                Cам
Он, теплый кокон, что жизнь хранил,
Руиной  смолкшей стал средь могил...