В который раз всё по буяну!

Миоль
                Я с обществом давно уже не спорю,
                Комедию играют без меня.

                Пусть каждый развлекается, как хочет,
                Хоть друг, хоть враг, хоть уличная б..дь...

                Яков Соловейчик, 2015
                http://www.stihi.ru/2015/03/12/1118




Комедии играются не нами,
Трагедий нам понятнее игра.
Плывёт в тумане парус-оригами,
Ныряя в пошлый праздник до утра.

Социопаты тихо роют яму,
А психопаты падают в неё!
На островке свободы – по буяну,-
В кого метнут заветное копьё.

И уличная б-дь, и друг, и недруг
Проглотят по куску от пирога,
И даже самый апатичный евнух
Поймёт, что жизнь нелепо-дорога.

«Пусть каждый развлекается, как хочет» *,
И рвётся к власти, пулю подцепив,
А дура-пуля страстно прохохочет,
Подкинув преступлению – мотив.

Янтарь луны, в ночи – дорога к морю,
А за спиной – вся жизнь в стремнине дней.
От прошлого окно своё зашторю,
Чтоб никогда не стало мне светлей.


«Пусть каждый развлекается, как хочет» *- строка Я. Соловейчика

И уличная б-дь, и друг, и недруг – парафраз. Строки Я. Соловейчика – «Хоть друг, хоть враг, хоть уличная б..дь».



12.03. – 14. 03. 2015