and not only about Lenin

Мара Рута
 

Уже не так рьяно
Диктатору оды поет народ.
Гул, ропот : « Изьяны...»
Репрессии – страх скотчем клеет рот!
Но снится тирану
Кошмар : крыса вновь в тупике угла;
Зовет Вова маму-
Испуган ...А крыса? Она-смогла!

К утру -безнадежность
И статус оправдан тиран-урод.
Котят топить сложно?
Детей стрелять- просто...Прочь царский род!
Пришел владеть миром:
Творить не умеешь, тогда –круши!
Стань ,идол, кумиром!
Лей оды на адский огонь души!

История знает
Не мало примеров такой судьбы.
Земля замирает...
Предчувствие ль это большой беды?
Мне Землю так жалко:
И Марс  и Венера- давно мертвы...
Продажной весталкой
Бросаюсь в обьятья гнилой травы...
«Ах, Вова! Не стОит...»-
Брезгливо урода к груди прижму.
Кошмары- утрою:
Я- крыса из сна! Страхом обниму:

«Уже не так рьяно
Тебе, идол, оды поют рабы?»
Но Вова упрямо
Бросает котят в жуткий мрак воды....
Тону : пОшло – выжить...
Знать с Неба повестка пришла за мной!
Закат адом  выжжен -
Грядет во Вселенной священный бой!

3.12.2014г  Земля, Европа, Украина