D j vu с шоколадом

Мара Рута
 

Да, шоколадный бизнес нынче- круто!
Так стоимость компаний возросла,
Что не продать...Кто же посмеет -купит
у первого, кто прет против "ху-ла"!

Но , может,  и не прет, а потакает?
Запутался в АТО народ простой:
Он батальоны кормит , одевает...
И зол от демократии такой!

Ведь,  шоколад- уже не по карману,
А на Майдан - "идет война - нельзя!"
Но чувство " d;j; vu в неволе" -странно,
Хоть вновь народом жертвуют "князья"...

Нет, дело тут, увы, не в шоколаде,
А в том, чтобы систему изменить.
Лжет мнение, что  люди -это стадо !
Кому-то  дали шанс, сумев простить!

Но вновь законы пишут "под имущих",
Чтобы блюсти их интерес, покой...
А, знаете, для d;j; vu грядущих
Брущатка у народа под рукой!!!