Ракиты

Ширшов Евгений
Солнце закрыли
Чёрные крылья,
Канул в ракитах лик лунный.
Птицы не пели,
Громы гремели,
Двадцать второго июня.

Огненной лавой
Выжжены травы.
Взрыты озёрные дюны.
Грохоты слева,
Скрежеты справа,
Двадцать второго июня.

Ракиты, родные ракиты,
Стоят от дорог в стороне.
Их судьбы с солдатскими свиты,
Чтоб помнили мы о войне.

Горечь испита,
Чаша разбита,
Воины с гневом на лицах,
Полем в ракитах,
Снегом покрытых,
Гнали врага от столицы.

Миру не надо
Сущего ада.
Не смолкнут Победы трубы.
В том, сорок пятом,
Пели солдаты,
И жён целовали в губы.

Ракиты, родные ракиты,
Стоят от дорог в стороне.
Их судьбы с солдатскими свиты,
Чтоб помнили мы о войне.

Корни ракиты
Кровью омыты,
Высится стела прямая.
Солнце на плитах,
К стеле ракита,
Гнётся девятого мая.

В снах ветеранов,
Чьи ноют раны,
Реют горящие птицы.
Стелют туманы,
Дремлют курганы,
Наши священны границы.

Ракиты, родные ракиты,
Стоят от дорог в стороне.
Их судьбы с солдатскими свиты,
Чтоб помнили мы о войне.

             14 марта 2015 года.