Чередованье дат

Наталия Маина-Миневич
   Два кряду дня чередованье дат.
   Вот первая (я палец загибаю,   
   астрономической весне воздав) -
   двадцатому дню марта улыбаюсь.

   В день равноденствия мой глаз
   прозрачный серпик месяца отметил
   в окне привычном, где всегда плыла
   луна привычная, в привычном месте.

   Специалист названью дня
   пространное дал объясненье.
   О Солнце и Земле я поняла. Луна?
   Луна - отдельное явленье..

   У дня и ночи нынче компромис -
   день равноденствия. А следом
   календари в любви клялись
   к стихам и классикам-поэтам.

   В весенний день двадцать второй
   пичуги трели рассыпали звонко;
   проснулся кот, взглянул хитро
   и перебрался с батарей на подоконник.

   Любитель птиц, не пенья их,
   но завладеть кота вниманьем
   им удалось: к окну приник,
   вокабулы смиренно принимая.

   Сидели рядом на окне -
   он, сфинксом, я, подругой котофея -
   и наблюдали за весной вовне,
   всяк о своём вздыхал благоговейно...



   23.03.2012 г.