***

Арчибальд Ан
между нами иллюзии и миражи,
цветных стёкол осколки,
их когда-то называли по-красивому "витражи",
а меня называли недалёким.

сейчас в моей кружке стынет чай,
звёзд острые края грудь пронзают,
я не чувствую больше цветов мира, и это край.
он навсегда теперь ч/б. говорю, потому что знаю.
я уже нарвался на эту мину.

если хочешь, приходи ко мне в норку греться,
правда, не знаю, получится ли, ведь огонь погас,
но у меня осталось ещё в баночке лето.
припас для тебя, забирай, радуй глаз,
пусть радужка станет действительно радужной,
а зрачки широкими. в последний раз.

побудь со мной, пока не провалюсь в забытье,
и уходи, когда буду ещё спать.

нам два места припасено в этом сером мире,
но двоим здесь не место,
тебе ли не знать...