Одиночество вдвоём...

Василий Росов
Одиночество вдвоём…
Хуже не бывает!
Почему мы так живём?
Что нас заставляет?!

Быт, привычка, суета,
Да закон условий,
Соучастников среда,
Ворох многословий…

Где желаний прежних пыл
И кураж кипящий?
Что-то быстро он остыл,
Сажи вид смердящий…

И не хочется гулять,
Врать напропалую:
"Завтра рано не вставать!"
Тяга к поцелую?

Тяги нет. Одна беда –
Скука равнодушья.
Ах, года, года, года…
Обморок удушья

От тоски, что нет тепла
И восторга встречи.
Взор – подобие стекла,
И поникли плечи.

Речи бедные, печаль,
Топь былых мечтаний…
И себя уже не жаль
И Её терзаний.

Губит время на ходу,
Живость забирая,
Унижая на виду,
Пеплом осыпая.
   __________

14 марта 2015 года

Василий  Росов