Маски

Наталия Щома
Вы хотите примерить маску,
И какую конкретно сейчас?
Вот, пожалуйста, маска ласки
И добрейшим вы станете в раз.
А колдуньей вы стать не хотите,
чтоб людскою судьбою вертеть,
и доверчивым, мнительным
веру о великой любви вселить.
А быть может, нужна вам маска,
чтоб героем себя показать?
А на деле — вы трусите страшно,
но боитесь об этом сказать.
Маски, маски, о сколько всуе
Мы под маской встречаем людей,
Наделяя не той чертою,
Что на самом деле у них.
Но приходит время однажды
И слетает маска сама,
Обнажая душу ужасную,
Что под маской добра жила.


/2015/