зачем философствовать

Елена Куканова
Зачем философствовать,
Когда можно легко плыть.
Зачем над собою юродствовать,
Когда можно просто прожить.

Можно найти молодого мальчика,
С которым будет просто легко.
Забывая себя физически,
Отрицая что есть высоко.

Но есть принципы в вечности,
И ты ищешь чего то еще.
Что то в этой сплошной бесконечности.
Забывая себя, но ища лишь Его.

Разве можно прожить во времени,
Существо лишь свое упразднять.
Иллюзорно жить так, в беспечности,
Невозможно себя потерять.