рассказ эмигранта

Александр Слащёв
                Вижу сон: далеко, за морем,
                в лунной тиши снегопада,
                стоит и ждёт за забором,
                букет огромного сада.
                Рядом с ним, в два окошка,
                домик пригрелся – крошка…
                Смотрит огнями в поле.
                А полю зимою – больно…
                А в поле ведёт тропинка,
                её снегопад не прячет…
                Так нежно ловишь снежинку,
                а она сразу плачет…
                Дом сторожит собака,
                но на меня не лает…
                Я бы вошёл – однако,
                что меня там ожидает?