Неприкаяных...

Павел Гримм
Свет сверепел, освистав серо-синюю
Глаз глубину, словно газ душит, звонами
Кони неслись, проливая обильную,
Через узду вдоль дуги горизонта, и,

Чаша качнулась, за миг кровью вылилась,
Терпкою, липкою, пальцами сломана
Вечная поступь судьбы опрокинула,
За волоса потащила ночь волоком,

Сердце еще отбивает мне в легкие,
Воздух в груди хрипом рвется отчаянно,
Кто меня выследил, чьи это ловкие
Руки на шее узором нечаяным?

Снова ни слова, веревка завитая
В кнут превращает слова бесполезные,
Ветками в небо вцепившись разлитое,
Жухлыми листьями ворохом шествуя,

Нет! Неприкаяных вёсен созвездия
Мне не вернут, то что выжжено осенью,
Вновь обернулось пронзая возмездие
То что я продал, становится проседью,

То во что верил - вранье и раскаянье,
Медленно оловом веки слипаются,
Все что мольбы вырезало отчаянно,
Тихо в груди засыпает и старится,

Вешние, вещие тьмою кромешные,
Мысли зависливо таяли искренне,
Клеклотом в топях, воплями грешные,
Уши не слушают… души, как в саване…