Исповедь

Валдис Ауза
Пролетели мои годы пробежали,
Белой птицей, волком, чёрным вороном.
Возвратится, уезжая, обещали,
Помнить, как о самом дорогом.

Те края, родимую сторонку,
Мамку с батей, детство и друзей,
Где впервые обнимал девчонку,
Первый раз поцеловался с ней.

Только жизнь по- своему решила.
Не вернулся, ещё дальше унесло,
И река судьба вертела и кружила,
По стремнине лет, как щепку пронесло.

 В тех краях чужие женщины,
Непокорные, но покорялись мне.
Те, которые другим обещаны,
Для которых они были свет в окне.

А свою нашёл, когда вернулся,
В те края, куда вернуться, обещал.
Вот тогда назад я оглянулся,
Понял, сколько в жизни потерял.

Я смотрю в её глаза и понимаю,
Что хочу смотреть в них вновь и вновь.
Сохрани, прошу тебя родная,
Чистую, пусть позднюю любовь.

Эх, кукушка птица пёстрокрылая,
Ты поёшь, а мне не холодно ни жарко.
Всё куку, куку, молчи постылая,
Мне и так себя немного жалко.