Я буду верным, - я сказал!

Александр Сухомлин
«Я буду верным!», - я сказал!
Никто меня не остановит!
Нет того, кто смог бы сбить,
Нет того, кто помешает мне усвоить!

Запомнить стоит всем,
Что человек рожден бороться!
Кто не узрел, тому узреть,
Что сердце человека бьется!

Оно живое, оно добьется!
Всего, что только пожелает.
Ну а пока ему немного тяжело,
Пусть оно немного помечтает.

Полетает сердце в облаках,
Где солнце теплом его согреет,
Где легкий дождик среди туч
Освежит и вновь оно побагровеет.

Набравшись сил и с новой страстью
Готово броситься в пучину,
Сразиться с тысячью таких же
Ввязавшихся в обычную рутину.

В обычный образ жизни,
Где каждый день блекнут лица.
Исчезают люди, уходят на покой,
С каждым, этот миг случиться,
А пока мы воюем лишь с собой.

А пока в груди клокочет,
Заставляя кровь бежать по венам,
Наше сердце жизни просит,
Ограждаясь от проблем подобно стенам.

Прячась от того, чего принять не хочет.
Запираясь на века в себе.
И нет больней того, что оно уже не может
Верить ни тебе и тем более не мне.

Лишь только воля, сила воли
Заставляет верить, делать, жить,
Уже не сердцу доверяешь,
А больше голове, как окружающих любить.

С кем ты согласен быть собой,
Где ни проронив ни слова промолчать,
Но лишь уверенность в себе,
Придает нам силы побеждать!

Каждый выбирает свой путь сам,
Кто верит сердцу, кто сторониться.
Ты веру в себя старайся не терять,
Лишь она тебе и правда пригодиться!

Постарайся жизнь свою принять,
Ведь есть такие, кто ее стыдиться.
Постарайся от таких бежать,
Не изменив себе, уму и сердцу своему,
Ты смело можешь за себя гордиться!