Незнакомой рыжей девушке

Белый Кролек
Сколько лет тебе, девушка? Рыжие космы...
Пальцы в кольцах серебряных, платья черны.
...у меня для тебя сейчас только вопросы,
но зачем мне ответы вообще-то нужны...

Это лишнее. Просто. Ты есть и смеёшься,
И идёшь по дороге какой-то своей.
Ты живёшь в своём сне. И, возможно, проснёшься
Лишь тогда, когда будешь луны серебрей.
Сколько лет тебе?.. Этот вопрос - не для даты.
Не для года и месяца, не для лица.
Это - вопрос для души, что крылата.
Ты моложе, чем есть, и так будет всегда.
Вечно-молодость.. Вечно безумные пляски.
Свечи, листья, цветы в благородном венке.
И с тобой - те, кто выдержат все твои встряски,
Все пороги на бурной, пьянящей реке.
Сколько б ни было лет и событий, что старят,
Может волос твой больше не рыжей волны.
Но пусть жизнь тебе время чудес своих дарит,
Сделав душу твою частью звонкой струны!