Этой драме не первый год...

Ловкий Пройдоха
***
Всем ушедшим

Этой драме не первый год,
она тянется с давних дней.
Мы уходим за поворот
в царство призраков и теней.

Оставляем земной приют,
забывая число и век,
возвращаемся в Абсолют,
завершая тем свой забег,

превращаемся в ветер, в дым,
в невесомый, летящий снег,
отражаемся в блеске льдин,
в тихом шёпоте горных рек.

Мы уходим, но, круг замкнув,
вновь придём через сотни лет,
самым крепким из снов уснув,
вновь проснёмся,
ведь смерти нет.

13.03.15