О мамах

Мария Кутузова Наклейщикова
О маме писать актуально всегда -
Особенно, если сама уже мама.
И с мамой меня разделяют года,
А с дочерью разницы нет ну ни грамма!

Мы с дочкой проказничаем и шалим,
Я детство второе с дитём проживаю.
Мы обе взрослеть не особо хотим,
И я не особенно переживаю.

И мама с улыбкою смотрит на нас,
Пытаясь вернуться в прожитое детство.
Мы в жизненной школе идём в первый класс,
Но здесь никуда от уроков не деться,

Ни спрятаться, ни прогулять, "закосить"...
Мы мудрыми все, как и матери, станем.
И будем нотации вскоре твердить -
Своими, познавшими правду, устами.

И мамы, которые в жизнь нас ввели,
Увы, не навечно останутся с нами.
Но, даже уйдя, воспаряя с Земли,
Они защищают всю жизнь нас крылами...