Пережившим пятницу, 13 - посвящается

Александр Посохин
Вчерась денёчек был, врагу не пожелаешь!
Число 13, пятница, к тому же…
Всего боишься, от того залаешь
На кошек чёрных. Пусть им будет хуже.

Виновен кто за день такой – не знают.
Быть может Томас? Лоусон, который?
Или Филипп Красивый? Их вспоминают
И о том до сей поры ведутся споры.

Нет, мне свезло. И бабу я не встретил.
С пустыми вёдрами, идущую на встречу.
И кошку чёрную я в подворотнях не приметил.
Не встрял с начальством, потому, как не перечу.

Сосулькой не прибило и машина
Из лужи не окатывала лихо.
И в яму я не падал, так что шину
Мне не оденут. С этим, вроде, тихо.

Жена не била (сковородка с пловом!)
И скалка спит, уткнувшись ручкой в полку,
И «Атом Фишинг» не обламывал с уловом,
И сыну, слава Богу, не надрал я холку.

Про параскАведЕкатриафОбию
Не знаю ничего. Мне наплевать!
Что ж, пронесло, но вот…, к прискорбию,
Ноябрь теперь со страхом будем ждать!