Решает география, кто в мире гегемон. Светомрачь

Михаил Гуськов
Не армия, не мафия,
Не человек, не клон…
Решает география,
Кто в мире гегемон.

Вот есть страна Америка,
Да на отшибе, жаль,
Не выгодно с их берега
Возить товары вдаль.

Ни нефти нет, ни газика –
Все надо завозить
Из Африки и Азии,
Короче, нечем жить.

Такая же Европия:
Ни нефти, ни газка,
Одни лишь технологии,
Да где их сбыть – тоска!

В России все имеется,
С ней выгодно дружить,
Мешает в дружбе склеиться
Американцев прыть.

Но США в истерике,
Ведь скоро все поймут -
Товаров нет в Америке,
А значит ей -  капут!

На наши деньги княжески,
Живет наш конкурент,
На континенте нашенском –
Ненужный элемент.

20150314